材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- 合挽肉
- 50g前後
- 玉葱
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 各少々
- マーガリン(バター)
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ・ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる(たっぷりの湯に塩を入れて)。
-
- 2
- スパゲッティを茹でている間に、オリーブオイルを熱したフライパンに、合いびき肉を入れて色が変わるまで炒め、みじん切りにした玉葱もしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ケチャップを加えて焦げないように混ぜたら、茹であがったスパゲッティを加えて、ケチャップ・具が全体に行き渡るように混ぜる。
-
- 4
- 味見して塩コショウで味を調え、最後にマーガリン(バター)を加えて全体に絡ませたら完成♪
-
- 5
- お好みで粉チーズやドライパセリをかけて食べてください☆
おいしくなるコツ
スパゲッティを入れる前にケチャップを入れて軽く炒めることで、ケチャップの酸味を和らげ、また仕上がりがベチャっとするのを防げます!
今回少ない具で作りましたが、ピーマンや人参を入れたり、合挽肉でなくベーコンやウインナーを入れても美味しいです。
きっかけ
シンプルなナポリタンが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップ味のスパゲッティが食べたい時に是非作ってみてください♪