材料(1人分)
- スパゲティ
- 60g
- パプリカの葉
- 3~4枚
- 青シソの葉
- 4~5枚
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/4株
- もやし
- 1/4袋
- ◎オリーブオイル
- 小1~2
- ◎ガーリックバター
- 小1/2
- *酒
- 大1~
- *ウェイパー
- 小1/2
- *コショー
- 少々
- *カレー粉
- 小1/2
- *トマトジュース
- カップ1
作り方
-
- 1
- 人参は短冊、シメジは半分に切りほぐす、葉物はなるべく細く切ります。
フライパンに油を入れ刻んだ葉物類を炒めます。
スパゲティをゆで始めます。
-
- 2
- ①の野菜に*調味料を足して、次にパスタ・茹で汁を投入します。
味見して、整えましょう。
塩・コショー調整してね。
-
- 3
-
- 汁っぽいようなら、麺・具材を取り出して→盛り付けてから、ソースを煮詰めてかけてもOK!!
汁っぽくてイイ人はそのまま→②で完成☆粉チーズを振ってどうぞ!!
おいしくなるコツ
パプリカ・青シソの葉物はよ~く油で炒める。
きっかけ
残り物シリーズです。今回はパプリカの葉と青シソの葉を使い、トマトジュースでソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません