パプリカの葉とトマJ☆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
厚みのあるパプリカ葉は最初・・・食べれるの?と思ったけど意外とイイです。一風変わったジェノベーゼ風??なんちて・・・

材料(1人分)

スパゲティ
60g
パプリカの葉
3~4枚
青シソの葉
4~5枚
人参
1/4本
しめじ
1/4株
もやし
1/4袋
◎オリーブオイル
小1~2
◎ガーリックバター
小1/2
*酒
大1~
*ウェイパー
小1/2
*コショー
少々
*カレー粉
小1/2
*トマトジュース
カップ1

作り方

  1. 1
    人参は短冊、シメジは半分に切りほぐす、葉物はなるべく細く切ります。
    フライパンに油を入れ刻んだ葉物類を炒めます。
    スパゲティをゆで始めます。
  2. 2
    ①の野菜に*調味料を足して、次にパスタ・茹で汁を投入します。

    味見して、整えましょう。
    塩・コショー調整してね。
  3. 3
    汁っぽいようなら、麺・具材を取り出して→盛り付けてから、ソースを煮詰めてかけてもOK!!

    汁っぽくてイイ人はそのまま→②で完成☆粉チーズを振ってどうぞ!!

おいしくなるコツ

パプリカ・青シソの葉物はよ~く油で炒める。

きっかけ

残り物シリーズです。今回はパプリカの葉と青シソの葉を使い、トマトジュースでソースにしました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ ランチ 麺類
料理名
緑の葉とトマトジュースのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする