アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹トウフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
泡盛や焼酎のつまみに最高やね~♪スルメもだそうかっ?!
※レシピID;1870003945

材料(2~3人分)

木綿トウフ
1丁
塩麹
大1~
*トマト
1/2玉
*カツ節
小1~
*ネギ
少々
*紅ショウガ
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウフを1~2cm厚みに切り、
    一切れづつキッチンペーパーで水を切り、さらにレンジでチンして水を飛ばします。
    その後、塩麹をぬりつけ、タッパーで寝かします。
  2. 2
    ※半日~1日程度は置いた
    ①のトウフを適当にくずして、皿に入れます。

    カツ節・ネギを散らし、軽く和えます。
  3. 3
    スライスしたトマトを小鉢などに盛り付け彩り良くします。

    その上に②の塩麹トウフをのせ、トッピングに紅ショウガをのせ→完成です☆

おいしくなるコツ

塩麹を表面に塗って、漬けて、冷蔵庫で寝かすだけ。(※半日以上) ポイントは、よ~く水を切る事くらいでしょうか。 トウフは木綿がいいでしょう。

きっかけ

漬け込むだけのカンタンさ☆おつまみや一品に最高!!ハマるかな・・・

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩麹 トウフ 紅ショウガ トマト
料理名
塩麹トウフ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする