材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 4~5枚
- 玉ネギ
- 1/2コ
- 人参
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/2コ
- 緑パプリカ
- 1/2コ
- *塩・コショー
- 少々
- ●カレー粉
- 小1~
- ●醤油
- 小1~
- ●切れてるバター
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 春キャベツを洗い、一口大のザク切りにします。
パプリカをそれぞれ半分に切り種を取りタテに細く切ります。
玉ネギは薄くスライス、人参は皮をムキ極細の短冊に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、*塩・コショーして、人参・キャベツ・パプリカの順に加えます。
-
- 3
-
- ●バター・醤油で仕上げ、全体をよく混ぜて完成です。
他の一品やオカズを一緒盛り付けてワンプレートでいかがでしょうか?
おいしくなるコツ
野菜のみのシンプルなおかずなのでバター風味が生きるかな?と、醤油とカレー味とも合うよ。もちろんアレンジして→肉(ベーコンなど)を加えるとイイですね。
きっかけ
春キャベツとパプリカの野菜炒め