アプリで広告非表示を体験しよう

HBで塩麹のスイートパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽちゃん。
我が家は健康の為にバターの代わりにオリーブオイルでHBのパンを焼きます。塩麹やふすま粉でさらにパワーアップ!!

材料(一斤人分)

180ml
鶏卵
1個
砂糖
大さじ3
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
強力粉
250g
薄力粉
50g
ふすま粉
小さじ1
ドライイースト
小さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBの焼き釜に材料をセットする。
  2. 2
    焼き上がりを待って、お楽しみに。
  3. 3
    冷ましてから切り分けます。塩麹を入れたおかげで、いつもよりふっくらと、きめ細かで味わい深いパンが焼き上がります。

おいしくなるコツ

塩麹入りのパンは、何も付けなくても美味しくいただけますし、翌日も固くなりにくいです。

きっかけ

こうじ屋さんが「塩麹入れてパン焼いてみ~、何これ?!っていうくらい美味しいで~!!」と教えてくれました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

りぽちゃん。 ガンサバイバーの主婦です。健康的で美味しい料理を記録したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする