フライパンで簡単!四角いバームクーヘン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 100g
- マーガリン
- 60g
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小麦粉とベーキングパウダーをボールに入れて、泡立て器でかき混ぜる
※泡立て器で混ぜるとふるいにかけたと同じになります
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- 2
- 砂糖を加えて、さらに泡立て器でかき混ぜる
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- 3
- マーガリンを耐熱皿に入れ、電子レンジで20秒加熱し、②に加えてゴムベラで底からすくうようにザックリ混ぜる
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- 4
- マーガリンを耐熱皿に入れ、電子レンジで20秒加熱し、②に加えて、再びゴムベラで底からすくうようにザックリ混ぜる
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- 5
- ゴムベラに伝わせながら牛乳を加えて、再びゴムベラで底からすくうようにザックリ混ぜる
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- 6
- ブランデーをゴムベラに伝わせながら加えて、再びゴムベラで底からすくうようにザックリ混ぜる
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- 7
- フライパンにマーガリン(分量外)を入れて熱し、⑥をお玉に半分を流し入れて、全体に生地を流して中火の弱火で焼く
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- 8
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- ⑦をフライ返しで返したら、⑥をお玉に半分くらいに生地をのせ、お玉の背で塗るように広げる
これを好きな厚さまで繰り返す
きっかけ
丸く焼くのもいいけど、それでは面倒!なので卵焼きを焼くフライパンで作ってみました
とっても美味しくできました♪