材料(2人分)
- <アンディーブと生ハム>
- アンディーブ
- 2枚
- 生ハム
- 1枚
- ブラックオリーブ
- 2個
- <スモークサーモンのサラダ巻き>
- スモークサーモン
- 2枚
- サニーレタス
- 1枚
- <蟹とアボガドのマヨサラダ>
- ◇ アボカド
- 1/4個
- ◇ 塩コショウ
- 適量
- ◆ 蟹の身
- 30g
- ◆ セロリ
- 20g
- ◆ マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆ 塩コショウ
- 適量
- 海老
- 2尾
- プチトマト
- 2個
- <付け合わせ> お好みで
- ケイパー
- 8こ
- ピクルス
- 1本
作り方
-
- 1
- <アンディーブと生ハム>
アンディーブに半分に切った生ハムを乗せ、輪切りにしたオリーブを乗せると完成です。
-
- 2
- <スモークサーモンのサラダ巻き>
サニーレタスを2等分し、茎を芯にしてスモークサーモンと一緒に巻き、竹串か爪楊枝で止めます。
-
- 3
- <蟹とアボカドのマヨサラダ>
◇と◆の材料をそれぞれ別のボウルに入れ、両方とも味をなじませます。
-
- 4
- ラップの上にセルクルをのせ◇→◆の順に敷きつめて海老・プチトマトを盛り付け、セルクルを取り、ラップの両端をキャンディーむすびをしたら完成です。
-
- 5
- 付け合わせのピクルスは縦長に4等分し、2本ずつ盛り付けし、ケイパーはお好みで花を開くと見た目がおしゃれになります。
きっかけ
おもてなし料理を作る時に、簡単で見栄えの良い物をと思い 作ってみました。
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