アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしに! おしゃれな前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
材料はたくさんありますが、一つ一つの物は本当に簡単に出来上がります

材料(2人分)

<アンディーブと生ハム>
アンディーブ
2枚
生ハム
1枚
ブラックオリーブ
2個
<スモークサーモンのサラダ巻き>
スモークサーモン
2枚
サニーレタス
1枚
<蟹とアボガドのマヨサラダ>
◇ アボカド
1/4個
◇ 塩コショウ
適量
◆ 蟹の身
30g
◆ セロリ
20g
◆ マヨネーズ
大さじ1
◆ 塩コショウ
適量
海老
2尾
プチトマト
2個
<付け合わせ> お好みで
ケイパー
8こ
ピクルス
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <アンディーブと生ハム>
    アンディーブに半分に切った生ハムを乗せ、輪切りにしたオリーブを乗せると完成です。
  2. 2
    <スモークサーモンのサラダ巻き>
    サニーレタスを2等分し、茎を芯にしてスモークサーモンと一緒に巻き、竹串か爪楊枝で止めます。
  3. 3
    <蟹とアボカドのマヨサラダ>
    ◇と◆の材料をそれぞれ別のボウルに入れ、両方とも味をなじませます。
  4. 4
    ラップの上にセルクルをのせ◇→◆の順に敷きつめて海老・プチトマトを盛り付け、セルクルを取り、ラップの両端をキャンディーむすびをしたら完成です。
  5. 5
    付け合わせのピクルスは縦長に4等分し、2本ずつ盛り付けし、ケイパーはお好みで花を開くと見た目がおしゃれになります。

きっかけ

おもてなし料理を作る時に、簡単で見栄えの良い物をと思い 作ってみました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジスモークサーモン生ハム
料理名
前菜

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする