材料(10人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- シュレッドチーズ
- 約100g
- 黒オリーブ(種無し、スライス)
- 大さじ3杯分
- 茹でエビ(小)
- 約30個
- ピーナッツ
- 大さじ3杯分
- オリーブオイル
- 少々
- 小麦粉のり(小麦粉1:水1)
- 少々
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮に、チーズ、オリーブ、エビ、ナッツをおき、風呂敷包みで包み、小麦粉のりでしっかりととめます。
-
- 2
- 魚焼きグリルにならべ、ハケかスプーンの背などでオリーブオイルを塗り、3分ほど焼きます。
片面焼きのグリルの場合はひっくり返して、両面焼きます。
-
- 3
- サラダに添えて、めしあがれ!
きっかけ
子ども達が手で簡単においしく食べられるように工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません