キッズパーティーに♪ピザ春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄料理 あんこママ
キッズパーティーで、子ども達が簡単に手で食べられるものを考えました。

材料(10人分)

春巻きの皮
10枚
シュレッドチーズ
約100g
黒オリーブ(種無し、スライス)
大さじ3杯分
茹でエビ(小)
約30個
ピーナッツ
大さじ3杯分
オリーブオイル
少々
小麦粉のり(小麦粉1:水1)
少々

作り方

  1. 1
    春巻きの皮に、チーズ、オリーブ、エビ、ナッツをおき、風呂敷包みで包み、小麦粉のりでしっかりととめます。
  2. 2
    魚焼きグリルにならべ、ハケかスプーンの背などでオリーブオイルを塗り、3分ほど焼きます。
    片面焼きのグリルの場合はひっくり返して、両面焼きます。
  3. 3
    サラダに添えて、めしあがれ!

きっかけ

子ども達が手で簡単においしく食べられるように工夫しました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
春巻きの皮 イタリアン パーティー チーズ
料理名
ピザ春巻

このレシピを作ったユーザ

沖縄料理 あんこママ あんこママです! 大手料理教室で専任調理講師を経てフリーの料理家に。 沖縄料理レシピサイト「おきレシ」公式ブログは毎週月曜日更新! http://www.okireci.net/blog/ankomama/ 料理教室ホームページ 「Kitchen Anmar@Tokyo」 http://cookingschool.jp/school/kitchenanmar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする