材料(2人分)
- 五枚切れ食パン
- 2枚
- 辛子バターorマーガリン
- 小2~3
- コロッケ
- 2コ
- レタス
- 大1枚
- マヨネーズ
- 大1~
- ケチャップ
- 小2~3
- ラッキョ
- 2~3粒
- 好みでソース等
- 適量
- パセリ粉
- 少々
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まずはラッキョを細かく刻んでおきます。
アクセントに良いのでマヨにまぎれ込ませてサンドします。
-
- 2
-
- パンに辛子マヨネーズ、又は辛子バターorマーガリンを塗ります。
片面に半量のマヨネーズ・ケチャップ・①のラッキョをのせます。
-
- 3
-
- コロッケをトースター等で温め、2コのせます。
マヨを接着剤替わりにしてギュッと押し付けます。
-
- 4
-
- 次に↓
レタスを大きいまま一枚キレイに洗い水切りしてコロッケの大きさにたたみましょう。
↓
-
- 5
-
- そして→またマヨネーズ・ケチャップをのせ、パセリ粉などを振り、もう一枚のパンでサンドします。
落ち着いたところを切って★完成です!!
バクッ★とかぶりついてね!!
おいしくなるコツ
惣菜のコロッケでもレンジで温め→オーブンで外側カリッと焼くと揚げたての美味しさになります。レタスもしゃきしゃきのが美味しさ倍増です。ぬるま湯につけると良い。
ソースは好みでトンカツ・中濃等を使って、トーストすれば尚ヨシ。
きっかけ
惣菜のコロッケの再利用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません