作り方
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- 1
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- ピーナッツはやはり新豆が良いよねとか
殻付きが良いよねとか思いつつ
殻をむきます
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- 2
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- 豆を割った胚芽部分
見た目からおじーさんと呼んでいますが
ここ食べるとニキビ出るって都市伝説ですか?
何となく私ははずします
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- 3
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- フライパンで空煎りします
これはしなくても出来るのですが
した方が香りが良いし
ピーナツから油がでて後の作業が楽になります
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- 4
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- もちろんすり鉢でも良いのですが
バーミックスでウイーンが楽です
途中空回りしたらトントンしつつ20秒を3回くらいするとこんな感じになります
まだパサパサです
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- 5
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- さらに30秒~1分程回しますと
なめらかなクリーム状になって出来上がります
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- 6
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- 何も入っていないピーナッツバターの使い道はとても多いですが
とりあえず出来たてを
トーストにのせて蜂蜜かけてパクリとか?
おいしくなるコツ
使い道が決まっていれば 最初から糖分を入れてウイーンとした方が
楽だと思います~
きっかけ
バーミックスを入手したので
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