作り方
-
- 1
-
- マスタードに酢を加えて1晩置きます
-
- 2
-
- こんな感じにふやけます
-
- 3
-
- あたり鉢であたる・・って言いますか?
すり鉢でする のは縁起が悪いと言う話です
我が家はバーミックスでウイーンとしたいです
-
- 4
-
- お好みの粗さまで砕いて出来上がりです
私は かなり細かくしたのが好きです
小さな密閉パックに入れて
すぐ食べましょう
おいしくなるコツ
マスタードはブラウンマスタードのほうがかっこいいでしょうか・・
私は和辛子も作るのでこっちを使っちゃっています~
蜂蜜やハーブを加えたり酢に凝ったりするととても美味しいです
今回あえて塩を入れていませんが お好みで加えてください
きっかけ
作りたては美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません