お からし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
つぶし加減細かいほど辛味が出ます~

材料(5~人分)

マスタード(種
大さじ2
酢(今回は白ワインビネガー
大さじ2

作り方

  1. 1
    マスタードに酢を加えて1晩置きます
  2. 2
    こんな感じにふやけます
  3. 3
    あたり鉢であたる・・って言いますか?
    すり鉢でする のは縁起が悪いと言う話です

    我が家はバーミックスでウイーンとしたいです
  4. 4
    お好みの粗さまで砕いて出来上がりです
    私は かなり細かくしたのが好きです
    小さな密閉パックに入れて
    すぐ食べましょう

おいしくなるコツ

マスタードはブラウンマスタードのほうがかっこいいでしょうか・・ 私は和辛子も作るのでこっちを使っちゃっています~ 蜂蜜やハーブを加えたり酢に凝ったりするととても美味しいです 今回あえて塩を入れていませんが お好みで加えてください

きっかけ

作りたては美味しいので

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
辛子 マスタード 洋からし からし
料理名
洋カラシ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする