お からし レシピ・作り方
材料(5~人分)
- マスタード(種 大さじ2
- 酢(今回は白ワインビネガー 大さじ2
作り方
- 1 マスタードに酢を加えて1晩置きます
- 2 こんな感じにふやけます
-
3
あたり鉢であたる・・って言いますか?
すり鉢でする のは縁起が悪いと言う話です
我が家はバーミックスでウイーンとしたいです -
4
お好みの粗さまで砕いて出来上がりです
私は かなり細かくしたのが好きです
小さな密閉パックに入れて
すぐ食べましょう
きっかけ
作りたては美味しいので
おいしくなるコツ
マスタードはブラウンマスタードのほうがかっこいいでしょうか・・ 私は和辛子も作るのでこっちを使っちゃっています~ 蜂蜜やハーブを加えたり酢に凝ったりするととても美味しいです 今回あえて塩を入れていませんが お好みで加えてください
- レシピID:1870002618
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 洋カラシ
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