お からし レシピ・作り方

お からし
  • 1時間以上
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
つぶし加減細かいほど辛味が出ます~

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 マスタードに酢を加えて1晩置きます
  2. 2 こんな感じにふやけます
  3. 3 あたり鉢であたる・・って言いますか?
    すり鉢でする のは縁起が悪いと言う話です

    我が家はバーミックスでウイーンとしたいです
  4. 4 お好みの粗さまで砕いて出来上がりです
    私は かなり細かくしたのが好きです
    小さな密閉パックに入れて
    すぐ食べましょう

きっかけ

作りたては美味しいので

おいしくなるコツ

マスタードはブラウンマスタードのほうがかっこいいでしょうか・・ 私は和辛子も作るのでこっちを使っちゃっています~ 蜂蜜やハーブを加えたり酢に凝ったりするととても美味しいです 今回あえて塩を入れていませんが お好みで加えてください

  • レシピID:1870002618
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
辛子 マスタード 洋からし からし
料理名
洋カラシ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る