きんぴらマヨサンド レシピ・作り方
![きんぴらマヨサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f030fc8eda2b24068f71e1364e121dc23b388ed.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レーズンは熱湯に2~3分つけてふやかし、キッチンペーパーで水気を取っておく。
-
2
食パンにマヨネーズを塗り、その上にきんぴら、レーズン、チーズの順に重ねる。
もう1枚の食パンをのせ、軽く手で押さえる。 -
3
ホットサンドメーカー又はフライパンに薄く油を引く(キッチンペーパーなどを使って)。
①のサンドイッチをのせて片面1~2分ずつ、両面をこんがり焼いたら出来上がり。
きっかけ
あまったきんぴらを朝食に使いまわし。
おいしくなるコツ
きんぴらは余り甘くないものを使います。 ごぼうが一番オイシイですが、もちろん他の野菜でも^^
- レシピID:1870002595
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンがなければ、蜂蜜でも。
軽めの赤ワインと一緒に^^