きんぴらマヨサンド レシピ・作り方

きんぴらマヨサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
Momokomama
Momokomama
きんぴらとレーズンが意外とイケます。
レーズンがなければ、蜂蜜でも。
軽めの赤ワインと一緒に^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯に2~3分つけてふやかし、キッチンペーパーで水気を取っておく。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り、その上にきんぴら、レーズン、チーズの順に重ねる。
    もう1枚の食パンをのせ、軽く手で押さえる。
  3. 3 ホットサンドメーカー又はフライパンに薄く油を引く(キッチンペーパーなどを使って)。
    ①のサンドイッチをのせて片面1~2分ずつ、両面をこんがり焼いたら出来上がり。

きっかけ

あまったきんぴらを朝食に使いまわし。

おいしくなるコツ

きんぴらは余り甘くないものを使います。 ごぼうが一番オイシイですが、もちろん他の野菜でも^^

  • レシピID:1870002595
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る