材料(2人分)
- だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2
- ワカメ
- 適宜
- そば粉
- 大さじ2-3
- ネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鍋に500ccの水とだしの素と醤油を入れ
ひと煮立ちさせたらワカメを加えます
-
- 2
-
- 一旦火を止め
そば粉を入れたら軽く混ぜて火をつけます
目を離すと拭きこぼれますので気をつけてください
-
- 3
-
- 仕上げにネギの刻んだのをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
そば粉を良く混ぜると ドロドロ感アップ あまり混ぜないとダマダマ感アップ
どちらがお好みでしょう
きっかけ
美味しいそば粉を入手したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローカロリーで満足感あり♪