食べるのが勿体無い♪豚さんの白玉スイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 40cc
- 色粉(赤)
- 付属スプーン1杯
- ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールを2つ用意し、白玉粉を半分ずつ入れる
-
- 2
- 片方のボールに、色粉を入れる
-
- 3
- ①・②ともに耳たぶ位の硬さまで水を調整しながらこねる
-
- 4
- 適当に四角く切ったクッキングシートに白い生地を好きな大きさに丸めて置いていく(これが豚さんの顔の部分)
-
- 5
- ②を小さな三角形に形を作り、④の両側の上につける(耳の部分)
小さく丸めて少し細長くしたものを④の上に置く(鼻の部分)
ココアを少量の水で溶かし、爪楊枝につけ目をかく
-
- 6
- 鍋にお湯を沸騰させ、クッキングシートごと入れる
3~5分経つと浮き上がってくるので、そこから更に1~2分ゆでる
すくいあげて冷水に入れてよくさらす
きっかけ
白玉が食べたくなって、子供に喜んでもらいたいと思って思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません