飽きない味♪しっとりふわふわバナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(約20個分人分)
- バター
- 70g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 200g
- 完熟バナナ
- 3本
- 三温糖
- 90g
- 牛乳
- 100cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- ボールにバターを入れて泡だて器でクリーム状に練り、三温糖を3回に分けて加え、そのつど混ぜ合わせ 白っぽくなるまで混ぜ合わせる
-
- 2
- 溶き卵を数回に分けて①に加え、ダマにならないように気をつけながら、その都度混ぜ合わせる
-
- 3
- フォークなどで潰したバナナを加え、更に混ぜ合わせる
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでざっと混ぜる
-
- 5
- 牛乳をゴムベラに伝わせながら④に加え、馴染むまで混ぜる
-
- 6
- シリコンカップ に8分目くらいまで入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼く
きっかけ
黒くなったバナナがあったのでケーキを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒くなるまで置いて、このケーキを作るの!
みんな大好きで作るといつもすぐになくなっちゃうのよ