飽きない味♪しっとりふわふわバナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(約20個分人分)
作り方
- 1 ボールにバターを入れて泡だて器でクリーム状に練り、三温糖を3回に分けて加え、そのつど混ぜ合わせ 白っぽくなるまで混ぜ合わせる
- 2 溶き卵を数回に分けて①に加え、ダマにならないように気をつけながら、その都度混ぜ合わせる
- 3 フォークなどで潰したバナナを加え、更に混ぜ合わせる
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでざっと混ぜる
- 5 牛乳をゴムベラに伝わせながら④に加え、馴染むまで混ぜる
- 6 シリコンカップ に8分目くらいまで入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒くなるまで置いて、このケーキを作るの!
みんな大好きで作るといつもすぐになくなっちゃうのよ