☆お弁当のおかず☆ チャーシューもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ももブロック肉
- 300g
- 醤油
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 五香粉(あれば)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ビニール袋にもも肉、醤油、はちみつ、酒、酢、五香粉をいれ、よく揉みこんで1時間ほど冷蔵庫で味をしみ込ませます。
-
- 2
- ①を対hらな器に並べ、軽くラップをかけ 表5分・裏4分過熱します。
-
- 3
- 冷ましてから切ると完成です。
おいしくなるコツ
レンジの過熱の時、火が通って無かったら もう少し過熱してください。
きっかけ
昔 よく作っていた料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません