にんにく香る~♪エスニック風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
にんにくの香りが食欲をそそるB級グルメ定番のヤキソバ♪ナンプラーやお酢でエスニック風味にしたらゴチソウになりまっす!!

材料(3人分)

ヤキソバ麺
2玉
にんにく
2~3片
大1~2
◎塩・コショー
適量
厚切りハム
2~3枚
シメジ
1パック
ゴーヤ
1/4本
キャベツ
2~3枚
●ウスターソース
大4~5
●オイスター
小2~3
●ナンプラー
少々
*醤油
少々
*カレー粉
小1
*ウェイパー
小1~2
*お酢
小1
★青のり・カツオ節
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスして油でじっくりキツネ色に焼いていきます。
  2. 2
    ①がある程度焼けたら、野菜を加えよく炒め、塩・コショーする。
    (ほぐしたシメジ、薄切りにしたゴーヤ、キャベツ、厚めのハムを短冊に切ったモノ)
  3. 3
    焼きそば用中華麺をほぐして2玉投入します。

    フタをして2~3分加熱する。
  4. 4
    麺をよくほぐし→具と混ぜ合わせる。

    ●ソース類と*調味料を加えたら→※強火で手早く仕上げ、味を調えて火を止める。
  5. 5
    各自の温めた→お皿に盛り付けて完成です。
  6. 6
    お好みで、青のり・カツオ節などをふりかけて召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

ニンニクは油でゆっくり焦がさないようキツネ色に仕上げます。味付けは香ばしいニンニクとナンプラーがポイント、野菜は夏らしくゴーヤを使用、旬の野菜を使ってください。

きっかけ

スタミナをつけるにはニンニク!!なので、ヤキソバに使ってみました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
スタミナ料理 B級グルメ やきそば ニンニク
料理名
ニンニク入り焼きそば

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする