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ダシ昆布とキュウリの胡麻油和え レシピ・作り方

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セシるん♪
みそ汁などのダシを取った出がらし昆布ですが、充分美味しい箸休めになりますよ♪経済的で簡単だし、おつまみにもイケる。

材料(2~3人分)

キュウリ
1/2本
昆布×5cm
2~3枚
*塩
●コチュジャン
小1
●醤油
極少量
●胡麻油
小2
☆お酢
適量
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作り方

  1. 1
    出がらしの昆布を適当に切るか結ぶかして一口サイズにします。
  2. 2
    キュウリは*塩もみしてから、これまた一口サイズにカットします。
  3. 3
    コチュジャンを胡麻油で溶き、醤油を垂らす。
    ①と②を加え、からめ和えれば完成です。

    ☆お好みでお酢をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

キュウリは薄く輪切りにした方が味が良く染みこみます。 あっさり食べたい人は大きめにとか、調節して下さいね。

きっかけ

漬物にしようか?→の出来損ないが和え物になりました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 和え物 きゅうり おつまみ
料理名
昆布とキュウリの胡麻油和え

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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