作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に牛乳以外の材料と水を大さじ1程度入れレンジで5分程チンします
写真は倍量なので700wで7分程チンしました
串をさして すっと通ればOKです
-
- 2
-
- 牛乳を加え ミキサーで良く混ぜ味を見つつ加減して塩を加えます
耐熱容器のままバーミックスで混ぜられれば更に楽ですが
残念ながらそういう容器がなかったので鍋に移してやりました
-
- 3
-
- 保存容器にいれて 冷蔵庫に入れておきます
-
- 4
-
- 食べたい時によそいます♪
あれば珈琲フレッシュ等をたらすとオサレ感がアップします
おいしくなるコツ
レシピでは食べるスープっぽい濃さになっています サラッといただきたい場合
牛乳やスープでのばしてください パセリやチャイブなどのハーブをのせてもオサレです
きっかけ
冷たいスープを飲むために暑い思いはしたくないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません