アプリで広告非表示を体験しよう

チンだけの冷白ソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
玉ねぎをバターで炒めない分のコクを マッシュルームにやらせます

材料(2-3人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
2分の1個
マッシュルーム
2分の1P
マギーブイヨン
1個
牛乳
2-300cc
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳以外の材料と水を大さじ1程度入れレンジで5分程チンします

    写真は倍量なので700wで7分程チンしました
    串をさして すっと通ればOKです
  2. 2
    牛乳を加え ミキサーで良く混ぜ味を見つつ加減して塩を加えます

    耐熱容器のままバーミックスで混ぜられれば更に楽ですが
    残念ながらそういう容器がなかったので鍋に移してやりました
  3. 3
    保存容器にいれて 冷蔵庫に入れておきます
  4. 4
    食べたい時によそいます♪
     
    あれば珈琲フレッシュ等をたらすとオサレ感がアップします

おいしくなるコツ

レシピでは食べるスープっぽい濃さになっています サラッといただきたい場合 牛乳やスープでのばしてください パセリやチャイブなどのハーブをのせてもオサレです

きっかけ

冷たいスープを飲むために暑い思いはしたくないので

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ビシソワーズ スープ マッシュルーム
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする