材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 250ml
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚肉
- 50g程度
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 200g
- ネギ
- お好みで
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは細かくみじん切りします。
ネギは小口切りにします。(お好みで)
-
- 2
- ボールに小麦粉、水、豆腐、だしの素、醤油を入れ、よく混ぜ ①を加えて生地を作ります。
-
- 3
- フライパンを熱し、弱火で豚肉を焼いた上に②を乗せ、じっくり焼きます。
きっかけ
お好み焼き粉・山芋がない時に作りました。