作り方
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- 長男にとって バナナは必需品! 切らすことはできませんが 食べない時はほんと食べないので
カーテンレールにフックかけて
この状態で保存しています
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- 2
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- こんなにスイートスポットが浮くくらいになるには
買ってきてから10日は経っています
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- 3
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- 吊るしてあるので
こんなになっても皮をむくと綺麗です
完熟になっているので尻尾の部分の突起を引っ張るとすじが抜ける感じです
これ。。苦いからとってください
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- 4
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- アイス1Pに対して バナナ3本使っていますので
ほとんどバナナです
ブツブツ切って
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- 細かく混ぜます
バナナの塊をそのまま凍らせればガチガチに硬くなるので
出来るだけ細かくしたいところですがミキサーとかでやるとシャーベットに仕上がっちゃうので 手早くチャット♪
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- かなりアイスは溶けてしまいましたが
急いで容器に入れて再冷凍です
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- そのまま放置ですが
完全に固まると硬いので
2時間程度の時ほぐしておくと
後から食べやすいです
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- そのままでも良いのですが
きな粉をどっさりかけると美味しいです
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- 上手に完熟させると皮はこのくらい真っ黒になり
身は透き通ります
とても香りよく甘味も強くなりますが 紙一重なので勇気ある方はどうぞ
おいしくなるコツ
味の決め手は バナナの丁寧な完熟です
置いたままで熟して黒くなったものは見た目が悪いし 熟してないものはここまで加えるとえぐいです
きっかけ
過熟バナナをなんとかしたくて