とうもろこしがメインのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
野菜の甘さが際だった優しいお味のスープです。好みでトロミをつけていただいてくださーい♪

材料(3~4人分)

とうもろこし
2~3本
かぼちゃ
40g
たまねぎ
1コ
トマト
半コ
●コーヒー用ミルク
3コ
*塩・こしょう
少々
*ウェイパー
小2~3
1コ

作り方

  1. 1
    タマネギ&トマトを油でよく炒める。

    とうもろこしは茹で→ナイフでこそぎ→芯から外して粒状にして鍋に投入します。
  2. 2
    ①のとうもろこしを鍋で水煮して→炒めた玉葱&トマトを投入し↓味付け(*印で調味)

    そこへカボチャも加え、トロトロになるまで煮込んでゆく。
  3. 3
    すべてが柔らかくイイ感じに煮上がってきたら↓
    ミルクを加え火を止めます。

    食べる直前に温め、溶き卵を加えて混ぜ→完成です。

おいしくなるコツ

ラストで溶き卵を加えるのがポイントかな。味の素少々・片栗粉少々を加えてね。 ミルクを生クリームにするとコクが出て本格的になるよ。

きっかけ

甘くて美味しいとうもろこしを食べきれないくらいもらったので、アレンジします。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
スープ コーン カボチャ
料理名
とうもろこしスープ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする