材料(1人分)
- 飴色玉ねぎ
- 玉ねぎ1個分
- パンチェッタ(無くても
- 2-3切れ
- コンソメ(マギーブイヨン使用
- 2分の1個
- パン
- 1切れ
- 溶けるチーズ
- 大さじ1
- あら挽き黒コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 飴色玉ねぎは
レシピID:1870000834
これで作り置きしたものです
このスープの味は飴色玉ねぎのできで決まります
-
- 2
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- パンチェッタは:1870000192
の端っこを使いました
無くても良いです
入れない場合は塩を足してください
鍋に1とコンソメと水200ccを加えます
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- 3
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- パンチェッタに火が通りコンソメが溶けたら
耐熱器によそいます
お好みでコショウなど振りかけてパンチを出します
-
- 4
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- パンのスライスとチーズを乗せて オーブントースターなどで5分程焼いて出来上がり
パンは何でもいいですが
ハードなほうが私は好きです
おいしくなるコツ
・・やはり 飴色たまねぎかと思いますが
パンチェッタと煮込んだ普通の玉ねぎでもそれはそれでおいしいです
ブイヨンはおまじないです
飴色玉ねぎがばっちりなら無いほうが美味しいです
きっかけ
オニオングラタンスープは外で食べると高いので
飴色玉ねぎのストックさえあれば楽です