アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリーラムちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ラム肉が好きすぎます

材料(3-5人分)

骨付きラム肉
10本
インドカレーペースト(パタックス推奨
2分の1缶
ヨーグルト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトとカレーペーストを合わせた中に肉を漬けこみます

    カレーペーストの塩分が少なければ塩を少々足してください
  2. 2
    レンジでチンして火を通します
    W数によりますが
    我が家の700wで10分程度でした
  3. 3
    フライパンにうつし
    汁気がなくなるまで5分程炒め焼きます

おいしくなるコツ

今回使った骨付きラムは脂身の少ないものでした 脂の多いものでやる場合は塩分を強めにして網焼きにしたほうが好きです

きっかけ

最近骨付きラム肉が安く売っているので

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉スペアリブ
関連キーワード
おつまみ2011 マトン ラム肉 タンドリー
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする