材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク
- 2片
- とんがらし
- 2本
- パンチェッタ(又はベーコン
- 50g程度
- トマト缶
- 1缶(400g程度
- あさり
- 1P
- スパゲティー
- 300g程度
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし
塩を入れてパスタをゆで始めます
-
- 2
-
- フライパンにオイルとニンニクととんがらしとパンチェッタを入れ弱火にかけてオイルに香りを移したらトマト缶を加えます
-
- 3
-
- あさりを加えたら蓋をして蒸し煮します
あさりの口があいたら ソースの味を見て 塩分調整します
-
- 4
- 茹であがったパスタを加えてあえたら出来上がりです
おいしくなるコツ
おいしくなぁれ♪と唱えます
きっかけ
そう言えば最近ビアンコばかりだなーと思ったので