材料(2~3人分)
- ヤングコーン
- 6本程度
- 塩など
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 上のひげぼわぼわは焼いている最中に引火したりするので(
経験あり 危険です)
このあたりでカットしておきます
-
- 2
-
- トースターなどに並べて焼くだけです
機種やワット数によりますが
5分から10分くらいだと思います
-
- 3
-
- 皮のまま食卓に出し
各々剥いて食べます
ひげや薄皮も旨いです
そのままで充分味があると思いますが
お好みで塩などを振ってどうぞ~
おいしくなるコツ
素材にもともとついている皮や鞘などって 最適な調理容器なんじゃないかなーって思ったりしています・・決してずぼらなわけでは(ぁ
きっかけ
ヤングコーンは剥くとしょぼいから。。