ヤングにヤキをいれる レシピ・作り方

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あとぶー
皮のまま焼くとどうしてこんなに味が濃くなるのでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ヤングコーン
6本程度
塩など
少々

作り方

  1. 1
    上のひげぼわぼわは焼いている最中に引火したりするので(
    経験あり 危険です)
    このあたりでカットしておきます
  2. 2
    トースターなどに並べて焼くだけです
    機種やワット数によりますが
    5分から10分くらいだと思います
  3. 3
    皮のまま食卓に出し
    各々剥いて食べます
    ひげや薄皮も旨いです
    そのままで充分味があると思いますが
    お好みで塩などを振ってどうぞ~

おいしくなるコツ

素材にもともとついている皮や鞘などって 最適な調理容器なんじゃないかなーって思ったりしています・・決してずぼらなわけでは(ぁ

きっかけ

ヤングコーンは剥くとしょぼいから。。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
春野菜2011 ヤングコーン ベビーコーン 焼きトウモロコシ
料理名
焼きとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/11 21:41
皮付きは売ってなくて残念だったけど、普通に焼いても美味しかったです☆皮付きどこにあるんでしょう??
雪花草7687
トウモロコシの間引き物なので 産地近くだと手に入りやすいのでしょうか  我が家近辺では5月頃見かけやすいです~ 作って頂き有難うございます♪

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