☆お弁当のおかず☆ ~菊菜~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
冷凍保存できる緑のおかずを考えました。

材料(数人分)

菊菜
一葉
ピーナッツ和えのもと
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    菊菜の葉っぱを茎から取り、葉っぱの部分を柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    茹であがったら しっかり水気を切り、食べやすい大きさに切り ピーナッツ和えのもとを和えます。

おいしくなるコツ

菊菜は苦みがあるので、ピーナッツ和えのもとを多めにかける方が美味しいです。

きっかけ

冷凍保存できるお弁当のおかずを考えてみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
菊菜のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする