絶品!我が家の揚げパン レシピ・作り方

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プッチン5903
主人が思わず、「これ店のよりウマイ!!」と叫んだ我が家の揚げパン揚げパン
実は、秘密があるんです
みんながつくった数 4

材料(18個分人分)

砂糖
大さじ5
強力粉
400g
薄力粉
100g
バター
30g
牛乳
330ml
小さじ11/2
ドライイースト
小さじ21/2
強力粉
適量(打ち粉用)
砂糖
大さじ5
シナモン
大さじ3

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに牛乳を入れる
  2. 2
    砂糖・塩・バターの順に①に入れる
  3. 3
    水にフタをするように強力粉・薄力粉を満遍なく入れる
  4. 4
    水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5
    ホームベーカリー本体に④を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
  6. 6
    出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
    生地を軽く丸め直し、スケッパー60gずつに分割し丸める
  7. 7
    固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
  8. 8
    打ち粉をまぶしためん棒でのばしたら、上下を中央に向かって折り曲げる 
    更に二つに折り曲げ、端をキチンと閉じる
    コロコロと転がしながら、長さや形を整える
  9. 9
    クッキングシートを⑧の1個分の大きさに切りのせる それを生地分作り、オーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
  10. 10
    揚げ油を熱し、クッキングシート後と入れて、少し揚げたらクッキングシートを外して、両面キツネ色が付くまで揚げる
  11. 11
    皿に砂糖とシナモンを混ぜ合わせておき、⑩に手早くまぶす

きっかけ

「揚げパンが食べたい」主人に言われて作ってみました

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/11/28 12:39
大好きな揚げパンを家で作れて感激です。 美味しかったです。
大福・あんこ
揚げパンって美味しいから家で作れると嬉しいですよねぇ♪ つくレポありがと
2015/04/20 20:32
自分で作れるなんて感動です!! とっても美味しかったです(^^)
ほっけ2
自分で作ると揚げた手が食べられて堪んないですよねo(≧▽≦)o

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