焼くまで5分!!簡単チョコマーブルチーズケーキ レシピ・作り方

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ぽお(*^_^*)
分量は書いている最小値で作りましたが
それでも十分おいしかったです(^O^)

材料(18cm丸型人分)

○クリームチーズ
200~250g
○生クリーム
150~200ml
○砂糖
80g
○たまご
2個
○レモン汁
大2
○小麦粉
大3
☆チョコ
40~50g
☆牛乳
10ml
●ビスケット
90g
●バター
40g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルでバターを溶かしておく。フードプロセッサーにビスケットを入れ小さく砕きバターと合わせよく混ぜ合わす。

    シートをひいた型に入れて上から手で押さえ固める

    (ボトム完成)
  2. 2
    クリームチーズをレンジで20秒ほどチンして柔らかくしておく。

    チョコレートは湯煎で溶かし牛乳と合わせておく。
  3. 3
    さっきのフードプロセッサーに○の材料を全部入れ混ぜる☆

    混ざらない部分もあるのでゴムべらなどで混ぜる。
  4. 4
    生地の1/3を別のボウルに入れさっきのチョコレートと混ぜ合わせる
  5. 5
    普通の生地、チョコの生地を交互に流しいれ竹串や箸などで模様を作る☆(かなり適当です)

    ※混ぜすぎると混ざりすぎてマーブルにならなくなります(+_+)
  6. 6
    170℃に予熱しておいたオーブンで40分~50分焼いてあら熱を取って冷蔵庫で冷やして完成☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出してすぐは硬いので5分くらいおくとおいしくなります(^.^)

きっかけ

残ったチョコレートを使いきるために(^O^)

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チョコ チーズケーキ 簡単 マーブル
料理名
チョコマーブルチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽお(*^_^*) 料理研究中の20歳(^^)/

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