焼くまで5分!!簡単チョコマーブルチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルでバターを溶かしておく。フードプロセッサーにビスケットを入れ小さく砕きバターと合わせよく混ぜ合わす。
シートをひいた型に入れて上から手で押さえ固める
(ボトム完成)
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- 2
- クリームチーズをレンジで20秒ほどチンして柔らかくしておく。
チョコレートは湯煎で溶かし牛乳と合わせておく。
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- 3
- さっきのフードプロセッサーに○の材料を全部入れ混ぜる☆
混ざらない部分もあるのでゴムべらなどで混ぜる。
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- 4
- 生地の1/3を別のボウルに入れさっきのチョコレートと混ぜ合わせる
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- 5
- 普通の生地、チョコの生地を交互に流しいれ竹串や箸などで模様を作る☆(かなり適当です)
※混ぜすぎると混ざりすぎてマーブルにならなくなります(+_+)
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- 6
- 170℃に予熱しておいたオーブンで40分~50分焼いてあら熱を取って冷蔵庫で冷やして完成☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出してすぐは硬いので5分くらいおくとおいしくなります(^.^)
きっかけ
残ったチョコレートを使いきるために(^O^)
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それでも十分おいしかったです(^O^)