焼くまで5分!!簡単チョコマーブルチーズケーキ レシピ・作り方

焼くまで5分!!簡単チョコマーブルチーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ぽお(*^_^*)
ぽお(*^_^*)
分量は書いている最小値で作りましたが
それでも十分おいしかったです(^O^)

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルでバターを溶かしておく。フードプロセッサーにビスケットを入れ小さく砕きバターと合わせよく混ぜ合わす。

    シートをひいた型に入れて上から手で押さえ固める

    (ボトム完成)
  2. 2 クリームチーズをレンジで20秒ほどチンして柔らかくしておく。

    チョコレートは湯煎で溶かし牛乳と合わせておく。
  3. 3 さっきのフードプロセッサーに○の材料を全部入れ混ぜる☆

    混ざらない部分もあるのでゴムべらなどで混ぜる。
  4. 4 生地の1/3を別のボウルに入れさっきのチョコレートと混ぜ合わせる
  5. 5 普通の生地、チョコの生地を交互に流しいれ竹串や箸などで模様を作る☆(かなり適当です)

    ※混ぜすぎると混ざりすぎてマーブルにならなくなります(+_+)
  6. 6 170℃に予熱しておいたオーブンで40分~50分焼いてあら熱を取って冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

残ったチョコレートを使いきるために(^O^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出してすぐは硬いので5分くらいおくとおいしくなります(^.^)

  • レシピID:1870000755
  • 公開日:2011/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チョコ チーズケーキ 簡単 マーブル
料理名
チョコマーブルチーズケーキ
ぽお(*^_^*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る