焼くまで5分!!簡単チョコマーブルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルでバターを溶かしておく。フードプロセッサーにビスケットを入れ小さく砕きバターと合わせよく混ぜ合わす。
シートをひいた型に入れて上から手で押さえ固める
(ボトム完成) -
2
クリームチーズをレンジで20秒ほどチンして柔らかくしておく。
チョコレートは湯煎で溶かし牛乳と合わせておく。 -
3
さっきのフードプロセッサーに○の材料を全部入れ混ぜる☆
混ざらない部分もあるのでゴムべらなどで混ぜる。 - 4 生地の1/3を別のボウルに入れさっきのチョコレートと混ぜ合わせる
-
5
普通の生地、チョコの生地を交互に流しいれ竹串や箸などで模様を作る☆(かなり適当です)
※混ぜすぎると混ざりすぎてマーブルにならなくなります(+_+) - 6 170℃に予熱しておいたオーブンで40分~50分焼いてあら熱を取って冷蔵庫で冷やして完成☆
きっかけ
残ったチョコレートを使いきるために(^O^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出してすぐは硬いので5分くらいおくとおいしくなります(^.^)
- レシピID:1870000755
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チョコマーブルチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それでも十分おいしかったです(^O^)