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塩ラッキョウのかわりです レシピ・作り方

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あとぶー
塩振って置くだけなんですけど。。。
ラッキョウより優しい味になります
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

エシャレット
1束(5-8本)
小さじ1-2
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作り方

  1. 1
    エシャレットは葉っぱの青い部分と根っこを切りとり
    ビニール袋に塩と一緒に入れて振ります
  2. 2
    なるべく空気を抜いて
    1-2日冷蔵庫に置いておきます

おいしくなるコツ

同じようにして醤油漬けや甘酢漬けや味噌漬けにしても美味しいです 食べる分だけちょっとできる感じが気に入っています 漬けを急ぐ場合は縦半分に割ったりしてください

きっかけ

ラッキョウの塩漬けが好きなのですが 食べられる季節が限られているため 1年中出回っていて処理も楽なエシャレットにしてみました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エシャレット 塩漬け 簡単 おつまみ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/14 12:09
つくレポ、とても嬉しかったです!! 調理時間以上に、このレシピを探し出すのに時間がかかりました。(◎-◎) この食べ方は初めてです♪ 美味しかった!!
ホヌ honu
埋もれたレシピの発掘有難うございます! ラッキョウとエシャレットって似ているなーと思ってしまっています そろそろラッキョウも出回っていますね♪ レポ感謝♪

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