材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷり湯を沸かし塩と酢を入れたら ぎりぎり沸騰しない火加減にして
箸などでぐるぐるかき混ぜて渦巻きの流れるプールを作ります
-
- 2
-
- 渦巻きの中心に生卵を割り入れるとくるくる回りながらまとまります
30秒~・・お好みの半熟加減で取り上げてください
塩コショウでいただきます
-
- 3
- 半熟玉子トッピングの素敵なレシピを作って頂きました
1480001210
リメイクレシピ☆チンジャオロースでミニ丼♪
1320001455
やっぱり次の日はカレーうどん♪
-
- 4
- 1480001449
肌寒い日はあったかぶっかけうどん!半熟卵のせ♪
おいしくなるコツ
パスタ 焼きそば お好み焼き トースト ご飯 何に乗せてもアメージングー
きっかけ
子供の頃から大好きでした
何に乗せてもアメージング♪