作り方
-
- 1
-
- ニンニクは皮のままオーブントースターなどでニンニクに火が通るまで10分程焼きます
-
- 2
-
- ニンニクは皮をむいてつぶし(芯があればとります)オリーブオイルとアンチョビとマヨネーズを入れて混ぜます
写真はマヨネーズ前
-
- 3
-
- 食べる時にレンジで加熱するとマヨネーズの白さが消えます
お野菜をディップしてどうぞ
-
- 4
-
- カリフラワーは茹でても良いですが 生でも美味しいです
皆が揃ったら切りわけて食べます~
おいしくなるコツ
最初のデコレーションは見せるためで 実際食べる時はカリフラワーを一口大に切ってからソースを温めます アンチョビの癖が苦手な人やお子さんには 生クリームを加えるとマイルドになります
きっかけ
バーニャカウダーをもっと楽しく
普段は地味なバーニャカウダーも パーティーの時はちょっと楽しく