カリデコなバーニャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
カリフラワーは生で食べるのが好きです♪
普段は地味なバーニャカウダーも パーティーの時はちょっと楽しく
みんながつくった数 1

材料(5人分)

オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
3分の1個程度
アンチョビ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1~2杯
カリフラワー
1個
お好きな野菜
色々

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮のままオーブントースターなどでニンニクに火が通るまで10分程焼きます
  2. 2
    ニンニクは皮をむいてつぶし(芯があればとります)オリーブオイルとアンチョビとマヨネーズを入れて混ぜます
    写真はマヨネーズ前
  3. 3
    食べる時にレンジで加熱するとマヨネーズの白さが消えます
    お野菜をディップしてどうぞ
  4. 4
    カリフラワーは茹でても良いですが 生でも美味しいです
    皆が揃ったら切りわけて食べます~

おいしくなるコツ

最初のデコレーションは見せるためで 実際食べる時はカリフラワーを一口大に切ってからソースを温めます アンチョビの癖が苦手な人やお子さんには 生クリームを加えるとマイルドになります

きっかけ

バーニャカウダーをもっと楽しく

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
関連キーワード
カリフラワー バーニャカウダー サラダ パーティ
料理名
バーニャカウダー

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/09 18:31
ディップのつもりが、あまりのソースの美味さに、すごい勢いで無くなりそうだったので、急遽かけてしまいました…ソース、うますぎ~!ご馳走様でした!
leopoo
leo様とは 味の好みやストック材料が似ている気がしています  謙虚さゼロの私には珍しく この人にはかなわないなーと思っております

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする