混ぜて固めるだけヨーグルトムース?ババロア? レシピ・作り方
![混ぜて固めるだけヨーグルトムース?ババロア?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/831e66eb5aab8ef8dca10e34465884641a7e45c8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 牛乳 250ml
- 砂糖 1カップ
- 粉ゼラチン 15g
- ホイップクリーム 200ml
- お好きな果物の缶詰 適量
- ヨーグルト(450か500グラム入りの) 1パック
作り方
- 1 牛乳と砂糖とゼラチン(大さじ6の水で溶かす)を温めてキレイに溶かす。
- 2 ホイップをドローっとするまで泡立てる。(角が立つまではやり過ぎ。混ぜていてちょっと角が立ってまたドロっとする状態にする。)
- 3 2にヨーグルトを入れて混ぜる。
- 4 3に1を入れて混ぜ、果物(うちはミカンと桃の缶詰)を入れて型に流し込む。冷蔵庫に入れて、固まったら出来あがり!
きっかけ
義理の母から教えて頂きました。
おいしくなるコツ
果物を投入すまでの過程で全てハンドミキサー使ってるので、本当にスピーディーなスイーツだと思います。出来あがりの量は多いけど(生クリーム1パック使い切る量なので)、けっこうペロっといけちゃいます!
- レシピID:1870000349
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトのムース?ババロア?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません