アプリで広告非表示を体験しよう

おやつのきぬかつぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
調理とはいえないものです ごめんなさい~

材料(3人分)

石川芋(里芋の小芋なら何でも)
300g
グラニュー糖
5g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    石川芋は洗ってぬれたまま
    シリコン調理鍋(ルクエ)にいれてレンジで5分

    あつあつのホカホカをすぐ食べます
  2. 2
    小皿に グラニュー糖と醤油を入れて・・その・・・

    調理とは言えないんですけど
    砂糖のチャリチャリ感をお伝えしたくて
  3. 3
    残った分は夕飯のトン汁な度に入れるのですが
    生のを剥くより
    指でつまんで絞り出すだけなので楽です
  4. 4
    胡麻ダレ 
    レシピID1870003591

    美味しかったです

おいしくなるコツ

私はどうしても砂糖醤油が懐かしいのですが 辛子酢味噌や田楽味噌で食べるのも美味しいですね 皆は何につけて食べているのか聞きたいです

きっかけ

子供の頃学校からお腹をすかせて帰ってくると お祖母ちゃんが出してくれました

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サツマイモ 簡単 おやつ
料理名
蒸し小芋

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする