材料(2人分)
- 油揚げ
- 8枚
- 高菜
- 30g
- 豚ひき肉
- 100g
- A酒
- 小さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- Aごま油
- 小さじ1
- Aすりおろし生姜
- 小さじ1
- Aすりおろしにんにく
- 小さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A塩こしょう
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・油揚げは湯抜きし水気を切ります
・高菜はみじん切りに
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉とAを入れ混ぜ合わせ、高菜を加えて更に混ぜ合わせます
-
- 3
- 油揚げを半分に開き、そこに2を詰め、爪楊枝で開口部を留めます
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を並べ、両面きつね色になるまで焼きます。水を加えて蓋をし、3分程度蒸し焼きします
-
- 5
- 肉に火が通ったら蓋を外し、水分を飛ばします。お皿に盛り付けて完成
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