アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げで高菜ギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
刻んだ高菜がアクセントとなり、一口食べればやみつきの一品です。

材料(2人分)

油揚げ
8枚
高菜
30g
豚ひき肉
100g
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aごま油
小さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
Aすりおろしにんにく
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A塩こしょう
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・油揚げは湯抜きし水気を切ります
    ・高菜はみじん切りに
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉とAを入れ混ぜ合わせ、高菜を加えて更に混ぜ合わせます
  3. 3
    油揚げを半分に開き、そこに2を詰め、爪楊枝で開口部を留めます
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を並べ、両面きつね色になるまで焼きます。水を加えて蓋をし、3分程度蒸し焼きします
  5. 5
    肉に火が通ったら蓋を外し、水分を飛ばします。お皿に盛り付けて完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする