アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの竜田唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイダイR
少ない油でできるのでオススメです✨

材料(1〜2人分)

豚ロース
300~400g
片栗粉
大さじ4
生姜、ニンニクチューブ
各3cm
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ半分
米油、油はお好みで
ナベ底1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2枚の肉を各半分に切り調味料に5〜10分馴染ませる
  2. 2
    片栗粉を全体につける
  3. 3
    中火180度で揚げる。
    片面2分、裏面1分ひっくり返し各面1分ずつ揚げる

おいしくなるコツ

各1分ずつ揚げる時に、フライパンを回したりして全体に熱が通るようにすると良いです✨

きっかけ

米油が揚げ物に適しているとのことで作りました(⁠^⁠^⁠)

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ダイダイR お手軽、簡単(楽天レシピ初心者)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする