お酒のおともに、、破竹のゴマ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下茹でした破竹
- 適量200gほど
- 昆布茶
- 昆布茶スプーン1
- 醤油
- 小さじ1.5
- ゴマ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 下茹で済みの破竹を切る。味が染み安い用に5mm幅くらいがおすすめです。
-
- 2
-
- 破竹に昆布茶、醤油を混ぜあわせ、保存袋に入れて味をなじませる。
-
- 3
-
- 味が馴染んだらゴマ油をかけて混ぜ合わせて完成^_^
お好みでゴマをふってください。
きっかけ
破竹をたくさんいただいたので、子どもも大人も大好きなゴマ油風味で^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大好き❤お酒にもあいます。