アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】鉄分たっぷり小松菜蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masorin
小松菜で不足しがちな鉄分を補給!手づかみ食べにも最適です

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
米粉
80グラム
110グラム
ベーキングパウダー
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて細かく刻んだ小松菜と、牛乳、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  2. 2
    沸騰したお湯が入ったフライパンにキッチンペーパーをしき、耐熱容器に生地を流し入れて、蓋をして弱火で13分
    ※キッチンペーパーが直火につかないようご注意ください
  3. 3
    完成!
    ようじなどを刺してみて、生地がついてこなければOK!まだ火が通ってなければ1分ずつ追加しましょう

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとお米の粘りがでてしまうので、粉気がなくなったら、手を止めましょう

きっかけ

手づかみ食べのものを作りたかった

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉小松菜ほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

masorin ご覧いただきありがとうございます 食事からお菓子、パンと好きなもののレシピを紹介しています 作ったよレポート、すごく嬉しいです よろしくお願いいたします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする