【離乳食後期】鉄分たっぷり小松菜蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1束
- 米粉
- 80グラム
- 水
- 110グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
作り方
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- 1
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- 茹でて細かく刻んだ小松菜と、牛乳、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 2
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- 沸騰したお湯が入ったフライパンにキッチンペーパーをしき、耐熱容器に生地を流し入れて、蓋をして弱火で13分
※キッチンペーパーが直火につかないようご注意ください
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- 3
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- 完成!
ようじなどを刺してみて、生地がついてこなければOK!まだ火が通ってなければ1分ずつ追加しましょう
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとお米の粘りがでてしまうので、粉気がなくなったら、手を止めましょう
きっかけ
手づかみ食べのものを作りたかった
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