おいもがゴロゴロしてるポテトサラダ·͜· ᕷ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/8本
- キューリ
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、サイコロ状に切り、人参はイチョウ切りにしたら、耐熱皿に入れラップをし600wで2~3分加熱します。
-
- 2
- キューリは薄く輪切りにし軽く塩をふり、しんなりしたらり流水で洗い流し水気をしっかり絞ります。
-
- 3
- 芋が柔らかくなったら、レンジからとりだし半分だけ軽く芋を潰し粗熱をとります。
-
- 4
- 粗熱が取れたら残りの材料を加え混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもは半分形をのこす!
きっかけ
居酒屋さんで出たポテサラがゴロゴロ芋のサラダで美味しくて。