アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豆腐とツナのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
離乳食に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
100g
豆腐
100g
ツナ缶 食塩無添加
70g
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと豆腐は小さく切る
  2. 2
    ツナ缶のツナはほぐしておく
  3. 3
    鍋に水200ccとブロッコリーを入れ加熱する
  4. 4
    火が通ったら、豆腐、ツナ缶を汁ごと加えて3分ほど煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉を混ぜながら加えて、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

離乳食に

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/15 13:08
つくりました
HiK

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする