簡単おつまみ!きゅうり入りポテトチップスのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ3(=大さじ1)
- ★燻製マヨネーズ
- 大さじ3
- ★粗挽き胡椒
- 2振り~
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをみじん切りにして、塩もみします!
10分ほど置いたらしっかり水をきります!
(やらなくて食べられます!ですがやった方が水っぽくならずおいしいです!)
-
- 2
-
- 1と★を全て混ぜ合わせます!
-
- 3
-
- 完成です!
-
- 4
-
- 是非ポテチと一緒に!
おいしくなるコツ
きゅうりの水きりはしっかりやった方が、食べている途中で水っぽくなりません!多めに作る場合は、残っても使えるので必ず水を切ってください!
きっかけ
ポテチをおつまみにしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「きゅうり×マヨネーズ」おつまみディップ
このディップがあるだけでポテチがおつまみになりますよ!