アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ツナと人参のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
離乳食づくり

材料(4人分)

うどん
1玉
ツナ缶 食塩無添加
1缶
人参
小1本
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて、湯を切り、軽く水で洗う
    水気を切って器に盛る
  2. 2
    人参は細かく切る
  3. 3
    鍋に水500ccと2を入れ蓋をして加熱する
  4. 4
    柔らかくなったら、ツナ缶を加えて煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉を混ぜながら加えてひと煮立ちさせる
  6. 6
    1に5をかけて完成

きっかけ

離乳食づくり

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする