野菜嫌いの子どもも食べる! かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に水をはり、昆布と切り干し大根を漬けておく。切り干し大根は5分ほどつけたら一度絞って取出し、細切れにして鍋に戻す。
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- 2
- 中火にかけて、湧いたら2〜3分そのまま。
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- 3
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- 昆布を取出し、かぼちゃを加え、中火にかける。かぼちゃに火が通ったら、火を止めて味噌をといて完成。
きっかけ
野菜嫌いの我が子が嫌がらずに食べれるものを考えてつくりました。
切り干し大根は刻んだほうが子どもは食べやすいと思います。
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昆布出汁を取らず、顆粒出汁で代用ももちろんできます。