家にあるもので ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ肉
- 120g
- たまねぎ
- 50g
- にんじん
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- カットトマト缶
- 100g
- ケチャップ
- 大1
- しょうゆ
- 小2
- おろしにんにく
- 小1
- 乾パスタ
- 160g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする
-
- 2
- フライパンで1を炒める
-
- 3
- 炒めれたら、ミンチ肉、おろしにんにくを加えて強火で焼く
-
- 4
- トマト缶、ケチャップ、醤油、塩コショウを加えて、約10分煮込む
-
- 5
- パスタを茹でておく
茹で汁お玉1杯を4に加える
-
- 6
- パスタをお皿に盛り、4をかけて完成