快腸♡腸活!おからヨーグルト レシピ・作り方

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HAPPYHAPPY
⚫︎2年間位、毎朝食べていました!食べ応えあります。
ここに、グラノーラやアロエやバナナなどを加えてもとても美味しいです!

材料(1人分)

ヨーグルト
100g
おからパウダー
大さじ1.5
プルーン
2個
キウイ
0.5個
豆乳
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    プルーンを細かくはハサミで切り、キウイは1cm角に切ります。
  2. 2
    皿にヨーグルトを盛り、おからパウダー、豆乳、砂糖をよく混ぜます。そこに、1のプルーンとキウイ半分を混ぜます。
  3. 3
    最後にキウイ半分を上に盛り付け、できあがり!

おいしくなるコツ

★おからパウダー派、なるべく細かいパウダーを使用するとなめらかにまとまり、おいしくいただけます!

きっかけ

★腸活生活をしていて、食物繊維の多いおから・キウイフルーツを食べたかったから。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトおからプルーンキウイ

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