アプリで広告非表示を体験しよう

人参とハムの白だしレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuca.hira
白だしのすっきりとした旨味とレモンの酸味でさっぱり◎ 和風にも洋風にも合う万能副菜です◡̈︎* 人参の加熱時間、砂糖やレモン汁の分量はお好みで調節してください♪

材料(2人分)

人参
1/2本
ハム
3枚
○白だし
小さじ2
○砂糖 (お好みで減らしても◎)
小さじ1/3
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2弱
○レモン汁 (お好みで減らしても◎)
大さじ1/2
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて4cmくらいの長さの細切りにする。耐熱容器に入れてふわっとラップをし、600wで2分レンジ加熱して水気をきる。(加熱時間はお好みの硬さで調節してください)
  2. 2
    ハムは半分に切ってから細切りにし、1の人参が入った容器に調味料と一緒に加え、混ぜ合わせて完成。お好みでパセリを振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

✍︎ 人参から出た水分はしっかり取ってあげると水っぽくならないと思います。 ✍︎ 砂糖は粗糖、白だしはヤマキの割烹白だし、レモン汁はポッカレモンを使用しました。 ✍︎ パセリがない場合は黒胡椒や胡麻でも◎

きっかけ

家にある食材でさっぱり食べられる副菜を作りたくて考えました。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
人参サラダ洋風・デリ風のサラダ和風のサラダその他のハムにんじん

このレシピを作ったユーザ

yuca.hira 簡単に出来るお菓子やおかずのレシピを載せています◡̈︎* Instagramにたくさん料理記録を載せていますので是非のぞいてみてください♪→ @yuca.hira

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする