コンソメの代わりにウェイパー代用でエビピラフ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 2-3合
- バター
- 40g
- 玉ねぎ
- 1コ
- むきエビ
- 100g
- コーン
- 1缶
- 塩コショウ
- ひと回し
- ベーコン
- 100g
- オリーブオイル
- ひと回し
- ニンニク
- 一欠片
- ウェイパー
- 2さじ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎやベーコンをみじん切りより少し大きいぐらいに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひと回し入れて、みじん切りしたニンニクを入れて香ばしくなるまで炒めます。
-
- 3
- ある程度香りが出たら、バターを入れてそこに玉ねぎ、むきエビ、コーンを入れて炒めます。ウェイパーも追加します。
-
- 4
- 火が通ったらごはんを入れて炒めます。
-
- 5
- 塩コショウは、加減しながら追加してください。しっかり炒めて完成!
おいしくなるコツ
お好みでパセリを最後に振ると、緑があっていいと思います。
きっかけ
コンソメがないことに気づいてウェイパーで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません